?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает так, что некоторые отношения изжили себя. не обязательно речь идет о любви.
У кого то такой друг, с которым и говорить не о чем и молчать в тягость. У кого то подруга с которой уже нет желания ни делиться болью, ни радостью. Кто то совершенно пропал с горизонта, и просто висит в он-лайне, раз в полгода исторгая из себя "привет как дела-нормально а у тебя-у меня тоже ок"...
И каждый согласиться, наверное, что такие отношения надо прекращать. Вот только как, да? Оказывается порой это не так просто.
Я как то раньше не очень об этом думала, возможно потому, что если кто то из друзей, подруг исчезал, на то были веские причины. Ну мало ли, поссорились, пути разошлись, общие интересы закончились, перестали видеться на службе, а больше ничего не связывает. А вот в последнее время как то назрело.
Оказалось что такой знакомец есть и у меня, лет 13 где то знакомы. Дороги наши разошлись давно и прочно, у каждого своя жизнь, разные интересы давно, разные города, другое мировоззрение. В общем то я неплохо к нему отношусь по сей день, но меня реально выводит из себя это символическое продолжение реальных отношений. И писать то друг другу уже давно нечего, недавно удалила втихаря, а он снова добавился. Зачем???
Не хотелось обижать, не заостряла внимание как то, а вот сегодня что то меня накрыло и я задала этот самый сакраментальный вопрос. Зачем?
Ответ убил))))). До кучи. что бы было.
Люди, это меня просто убивает))))))))) Иметь в друзьях людей с которыми ты не общаешься, которым ничего не пишешь...мне не понять, правда. Если бы люди хранили все свои сломанные вещи так, как они хранят порой ненужные контакты, их дома превратились бы в свалки.
Я за дружбу, тем более за многолетнюю, проверенную. Но эти отношения, которые я привела в пример здесь, похожи на игру в одни ворота. Я с трудом завожу друзей, наверное потому что не очень то открытый человек, и мне действительно было очень тяжело рвать отношения. И тем не менее мне показалось это более легким, чем видеть все время перед глазами пустую оболочку, просто символ за которым уже не ждет ни дружеская теплота, ни участие, ни поддержка. мне так легче. Но знаете, когда удаляешь занозу, становиться лучше, хотя сначала кажется что лучше все оставить так как есть.

Я для себя возьму за правило не засорять души отжившим. И вовремя делать уборку.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lomick
Mar. 18th, 2013 04:06 pm (UTC)
Ученые говорят для того чтобы человек чувствовал себя комфортно нужно порядка 50 человек знакомых. Хотя я знаю и таких перцев, что и 200 им мало, банально памяти сотового не хватает). И самое главное что на всех у них хватает времени!!).
А на уборку всегда найдется время;)
dmitry_kav
Mar. 18th, 2013 04:52 pm (UTC)
не знаю какие ученые такое говорят, мне лично хватает трех людей, что бы чувствовать себя комфортно в этой жизни...
а так, надо пофрендоцидить этих "до кучи" в соцсетях...
jet_ta
Mar. 19th, 2013 04:10 am (UTC)
займись, я вот уже прошлась метелкой, ты знаешь, так хорошо стало)))
jet_ta
Mar. 19th, 2013 04:10 am (UTC)
ну вот и у меня руки дошли))))
russmax
Mar. 18th, 2013 08:32 pm (UTC)
я в контакте из 560 с чем-то оставил 50, да и то многовато... Сейчас время такое - гонятся за лайками, количеством псевдо-друзей и т.п. Просто очередное коллекционирование, ничего более. Удаляй, расставайся - это твоя жизнь и нефиг ее засорять
jet_ta
Mar. 19th, 2013 04:09 am (UTC)
ну и я так подумала. удалила есессенно))
bespridanitsa
Jun. 26th, 2013 11:15 am (UTC)
Согласна с Вами)) Если уж выбирать, пусть лучше люди останутся теплым и ценным воспоминанием, чем раздражающим и бесцельным фактором в настоящем.
jet_ta
Jun. 26th, 2013 03:27 pm (UTC)
тем не менее, это все таки грустно
be_ba_bu
Jul. 7th, 2013 12:46 pm (UTC)
Не всегда понятно, как лучше, оставить все как есть, или избавиться. Иногда проще оставить, т.к. это менее болезненно.
jet_ta
Jul. 7th, 2013 05:07 pm (UTC)
ты в чем-то права, но знаешь мне например более болезненно смотреть как реальный человек превратился в абстрактный контакт, с которым не осталось ничего общего. наверное я еще какое то время буду скучать и сожалеть, но... дело сделано. в конце концов если бы та сторона дорожила нашей дружбой наверное не ответила бы так на мой вопрос.
be_ba_bu
Jul. 7th, 2013 10:58 pm (UTC)
Да, ответ гадкий, конечно. В таких случаях не жалко.
( 11 comments — Leave a comment )