?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмоции. Философия

К эмоциям у меня особая любовь, профессиональный интерес.

Каждый человек в жизни наверное сталкивался, либо как то подпадает под категорию "страдальцев". Данная категория очень распространена. И как любая эмоциональная составляющая, переменчива. Люди взрослеют и\или умнеют перестают удовлетворять потребностям данной группы и из нее выпадают, но на её количественную множественность это никак не влияет, потому что появляются новые. Но есть в этой группе и постоянные жители.

Внутри данного эмоционального сегмента происходит наверное только одно деление - по гендерному признаку. И разница эта заключается только в том, что мужчины страдают "без", а женщины страдают "вместе с". Бывают конечно исключения, как везде, но в основном так оно и есть.

Взять женщин, и не любит уже, и все равно терпит, ждет, на что то надеется. ради детей, потому что удобно или может потому что ей кажется что жизнь менять сложнее чем жить с нелюбимым. вот и страдает "вместе с". Превращается в вечно недовольную ворчащую неудовлетворенную особу, которой все не так. Честно говоря такие дамы частенько попадаются, и я их абсолютно не понимаю. Ну как можно настолько не уважать себя и своего партнера, с которым когда то было хорошо, что бы не отпустить его и не дать себе и ему возможности жить счастливо, возможно с кем то другим.

Мужчины дело другое.)) Разлюбили-уходят. А если остается то начинает либо гулять либо бухать. Знаю одного достойного товарища, убеленного сединами, блестящий специалист, несчастный в семейной жизни. Бухает по черному. и не упускает случая напомнить жене, что если бы не она у него все было бы по-другому, и конечно же лучше. Да что одного...счас подумала и поняла что я знаю много таких примеров. Но встречаются среди этих достойных представителей человеческого общества такие индивидуумы, которые умудряются сначала потерять, потом осознать, а дальше уже идет некоторое количество вариантов:
либо он пойдет по бабам,
либо он пойдет бухать и по бабам,
либо он возненавидит всех женщин и будет им мстить по мере сил и фантазии
есть еще вариант попытки возврата, из этого вообще обычно ничего хорошего не получается.

Понятно, что через страдания в той или иной степени проходят все. Все любили, все страдали, не у всех в жизни все получается с первого раза и навсегда. Смысл в том что бы в этом состоянии не задерживаться настолько, что бы в нем стало комфортно, а без него непривычно. Странно порой бывает наблюдать, как человек мучается лет 20 с супругом или супругой, по той или иной причине, ничего не делает что бы что-то изменить, стать счастливее вместе, или если это уже не возможно то врозь. а потом своего же партнера еще и виноватит коронной фразой типа "я тебе всю молодость отдала" или "если бы не ты я бы уже был...."
Ну как так можно, люди...Жизнь и так не так уж и велика, зачем портить её кому то, и тем более себе.

Comments

jet_ta
Mar. 13th, 2013 04:32 am (UTC)
ну было бы нормально, не жаловались бы, а наслаждались друг другом, не?