?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одиночество

Каждый из нас хоть раз задумывался об одиночестве. кто то глядя на старую женщину по соседству, кто-то размышляя о будущем. И большинству людей, воспринимающих очевидное становится жаль старых, больных, одиноких людей. И многие думают - что за дети у этих людей, если они есть.что бросили мать\отца. И лезут всякие нелестные эпитеты в голову в адрес незнакомых, в общем-то людей.

Но если вдуматься, не все ведь дети неблагодарные скоты. Так не бывает. Выходит что эти потерянные одинокие старики чего то накосячили по молодости если их собственные чада не желают даже вспоминать о них. По воле обстоятельств мне пришлось капнУть поглубже. Вот вполне себе конкретный пример.

Как оценивать бесконечные жалобы нестарой еще в общем-то женщины на жизнь, на то что её ребенок уехал от нее далеко вместе с семьей лишний раз не звонит и она влачит жалкое существование не зная как растянуть свою мизерную зарплату на месяц. Как оценивать их, эти жалобы, если ты знаешь что эта женщина выжила своего ребенка и его семью из квартиры, вынудила накануне пополнения семейства срываться и уезжать подальше? Как воспринимать её жизнь если ты знаешь что она следствие того, что эта дама сидела на шее не пытаясь даже искать какой нибудь заработок, у семьи которая состояла из беременной женщины и мужчины который один финансово тащил их на себе. Как понять, что ругая их на каждом углу и утверждая что все что они для нее делали это разве помощь, и выжив их наконец из дома, эта женщина начинает ходить везде и плакать как ей тяжело одной и что ей никто не помогает. И такую песню она поет каждому и обо всех остальных, и каждый несет ей что то, что может предложить. Каким надо быть человеком что бы покупать при этом при всем кошке самый дорогой корм и тянуть, тянуть деньги из родни, ближней и дальней, при этом продолжная утверждать что, что они там, много помогают что ли...
Хоть режьте меня, я не понимаю с какой стати помогать такому человеку? Почему надо отрывать от своей семьи и отдавать тому, кто это все равно не оценит и скажет что это не то, что он хотел или и вообще могли бы и больше дать, небось не последнее.
Может я не понимаю чего то в жизни, как понять такого человека? Ведь у каждого есть свои трудности в жизни, и если тебе кто то помогает, чего в общем то делать не обязан, нужно быть благодарным, не?

Как не жалеть её всего этого не зная, и как пожалеть зная все? ведь для того, что бы тебе кто то помог, надо как минимум самому начать что то делать. А если сидеть, ныть, получать со всех сторон посильную помощь и все равно оставаться недовольным, то ли её качеством, то ли размерами, то ли еще чем, это....я даже не нахожу этому названия...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lomick
Feb. 11th, 2013 01:04 pm (UTC)
Это все разрушенная преемственность поколений.. Не может мать передавать это, не заложено это у нее с самого начала. У нее другая функция.
jet_ta
Feb. 11th, 2013 02:29 pm (UTC)
думаю сейчас уже мало у кого не нарушена эта самая функция. и не в последнюю очередь потому, что понятие нормы претерпело значительные изменения с древних времен. однако, вряд ли вы станете отрицать что в любые времена плохое и несправедливое обращение со своим ребенком оставалось без ответа в будущем.
lomick
Feb. 11th, 2013 04:13 pm (UTC)
Нормы заложены в корне биологического существования человечества, когда эти корни попираются, тогда и ослабевают люди- они начинают расти больными, злыми, перестают плодиться.
Есть народы которые сохранили эти нормы- это мусульманские страны, Европейские же их растеряли 100-50 лет назад.
Да всякое бывает, но на моих глазах были и обратные пример: когда отвратительный отец получает любящего сына..
jet_ta
Feb. 11th, 2013 04:24 pm (UTC)
согласна, в случае с моим примером тоже есть такое, ребенок то сбежал а помогать все равно помогает, хоть и знает что это не оценится, более того еще и ушат помоев выльется на голову. парадокс...и получается, что если дети все же помогают ТАКИМ родителям переступая через себя, то может еще не пришел черед нам вырождаться и исчезать
lomick
Feb. 11th, 2013 04:29 pm (UTC)
Вопрос лишь в количестве подобных детях, их единицы.. Вопрос лишь в количестве адекватных родителей, сумевших удержаться от распада, получивших шанс воспитать достойное потомство. Вопрос лишь в том сможет ли это чадо в дальнейшем найти достойную пару..
Времени осталось всего ничего.
miliatania
Feb. 26th, 2013 12:47 pm (UTC)
Правиль пишете. Не все старики такие безобидные. Если внуков на порог не пускать, а потом требовать, чтобы сын почтительно относился, то вряд ли такая мать дождётся хорошего отношения. Это тоже конкретный пример
jet_ta
Feb. 26th, 2013 12:59 pm (UTC)
но у нас к сожалению общественность довольно близорука и не любит разбираться в нюансах, предпочитая с ходу закидывать помидорами
miliatania
Feb. 26th, 2013 01:11 pm (UTC)
Сначала я думала, что вы ответили мне на первый коммент и у далила его. Но мнения я своего никогда не изменю: чтобы в старости нас любили, надо самим всю жизнь любить близких и радовать их. А обществекнность у нас, действительно, близорука, особенно если ещё и по телевизору покажут.
( 8 comments — Leave a comment )